Tahu gejrot adalah jajanan khas dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Tahu goreng yang dibubuhi dengan kuah gula merah yang pedas. Kuahnya yang meresap ke dalam tahu membuat jajanan ini menjadi digemari, rasa kuahnya mirip dengan kuah empek-empek, sebutan untuk makanan khas Palembang. Ingin coba mencicipinya? Di Jakarta, tepatnya di daerah SMP 150 Kramat Jati, Jakarta Timur, ada penjual tahu gejrot bernama Kakek Rasto.
Kakek Rasto yang berusia 70 tahun ini sehari-hari mencari nafkah sebagai penjual tahu gejrot. Beliau mengontrak di gang Kamboja RT 7 pinggir kali, Halim, Jakarta Timur. Istri dan anak beliau tinggal di kampung di Brebes, Jawa Tengah. Penghasilan per harinya sekitar Rp100 ribu sampai Rp200 ribu.
“Ya Allah terima kasih untuk bantuan ini dan juga terima kasih untuk donatur dan juga sahabat KNJ,” ucap kakek Rasto sambil terbata-bata. Beliau pada Agustus ini menjadi salah satu penerima donasi dari donatur dalam project eksekusi edidi ke-22. Tak luput beliau menitipkan salam dan ucapan terima kasih untuk para donatur dan sahabat KNJ.
Editor: Eny Wulandari